Вышгород под Киевом готовится в третий раз принять международный этап «Формулы-1» на воде. Соревнования состоятся 27–28 июля. Организаторы обещают, что в этот раз гостей и зрителей станут развлекать силачи из разных стран, а петь будет известная звезда.

Впервые этап соревнований прошел на Киевском море в 2011 году, и тогда право проведения «Формулы-1» нам дали на пять лет. В гонках будут участвовать девять команд из Катара, ОАЭ, Китая, Италии... К сожалению, украинского болида в этом году, как и раньше, не будет — у нас нет гонщиков такого класса и лодок.

«Планируем, что в этом году только за один день соревнования посетят не менее 35 тыс. зрителей. Вход будет свободный, никаких билетов на трибуны покупать не нужно, — рассказал «Вестям» губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк. — Кроме уже привычных кафе, выставок, ярмарки, где будут продаваться разные украинские сувениры, украшения, организуем международные соревнования силачей. Они будут поднимать бетонные диски и колеса. Также сейчас ведем переговоры с известными певцами. Но кто это будет — пока не расскажем (в первый раз был европейский певец Рей Хортон. — Авт.)».