Официально президент Национального олимпийского комитета должен объявить о своем решении на сегодняшней пресс-конференции в Санкт-Петербурге накануне заседания совета директоров МОК. А накануне он написал письмо членам МОК с таким содержанием: "После долгих размышлений я хочу использовать возможность проинформировать вас о том, что выдвигаю свою кандидатуру на пост президента МОК. Я полностью осведомлен об ответственности, которую это налагает", — передает тест письма АР.

В НОК Украины «Вестям» не подтвердили и не опровергли эту информацию, попросили подождать.

Напомним, с 2001 года президентом Международного олимпийского комитета является швейцарец Жак Рогге, а выборы президента МОК состоятся 10 сентября в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

49-летний Сергей Бубка самый молодой из шести претендентов на пост президента МОК. Ранее о своем участии в выборах объявили вице-президенты МОК Томас Бах (Германии) и Нг сер Мыанг (Сингапур), председатель ассоциации любительского бокса Чи Куо Ву (Тайвань), председатель финансовой комиссии Ричард Каррион (Пуэрто-Рико) и председатель Международной федерации гребли Денис Освальд (Швейцария).

Сергею Бубке посвящена страница в Книге рекордов Гиннеса за 35 установленных мировых рекордов. Он трижды был лучшим спортсменом мира, участвовал в четырех Олимпиадах, является 6-кратным чемпионом мира, рекордсменом в прыжках с шестом в помещении (6,15 метра) и на открытых аренах (6,14 м).