В Санкт-Петербурге продолжает работу Международная конвенция SportAccord. Сегодня прошло совместное заседание исполкомов Международного олимпийского комитета (МОК) и Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF). Президент МОК Жак Рогге озвучил распределение летних олимпийских видов спорта по категориям, на основе которых международные федерации будут получать финансирование за участие в Олимпийских играх.

«Мы разработали методологию и готовы обнародовать пять категорий (вместо прежних четырех), на основе которых международные федерации будут получать финансирование за участие в Олимпийских играх, - передает слова Рогге «Весь спорт». – Отмечу, что мы лишь предлагаем распределение летних олимпийских видов спорта по категориям, а задача ASOIF – распределить по международным федерациям общую сумму выплат».

Летние олимпийские виды спорта. Распределение по категориям

Категория А. Водные виды спорта, легкая атлетика, гимнастика.

Категория B. Баскетбол, велоспорт, футбол, теннис, волейбол.

Категория C. Стрельба из лука, бадминтон, бокс, дзюдо, академическая гребля, стрельба, настольный теннис, тяжелая атлетика.

Категория D. Гребля на байдарках и каноэ / гребной слалом, конный спорт, фехтование, гандбол, хоккей на траве, парусный спорт, тхэквондо, триатлон, спортивная борьба.

Категория E. Современное пятиборье, гольф, регби-7.