Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в интервью порталу Sportliga.com объяснил падения российских лыжников на Играх в Сочи портретом Никиты Михалкова, висевшим на трибуне.

«Глядя на Михалкова, российские лыжники валились с ног. Непонятно, что этот портрет вообще там делал», — сказал Тихонов.

Александр Тихонов стал первым человеком, сообщившим о портрете Михалкова на олимпийских трассах. Во время Игр изображение кинорежиссера внимания к себе не привлекало, сообщает lenta.ru.

Российские лыжники дважды падали во время олимпийских соревнований. Так, Никита Крюков из-за падения не смог попасть в полуфинал спринта. А Сергею Устюгову, дошедшему в спринте до финала, падение помешало побороться за медали.

Журналисты назвали лучших спортсменов Олимпиады

На Играх-2014 российские лыжники выиграли пять медалей, в том числе одно золото. Первое место в гонке на 50 километров в последний день Олимпиады занял Александр Легков.

Никита Михалков принимал участие в церемонии открытия Олимпиады. Кинорежиссер участвовал в выносе олимпийского флага на стадионе «Фишт».