Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии на чрезвычайной сессии в четверг проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены участвовали в Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

В голосовании принимали участие 46 делегатов — представителей разных спортивных федераций, зарегистрированных в комитете. Ни одного голоса против не было.

"Я поздравляю вас с тем, что грузинские спортсмены примут участие в олимпийских играх", — сказал после голосования президент НОК Лери Хабелов.

Ранее премьер-министр Бидзина Иванишвили не раз говорил, что "Грузия обязательно примет участие в Олимпиаде в Сочи". В феврале Хабелов заявил, что "Грузия является членом большой мировой олимпийской семьи, признает олимпийскую хартию и будет участвовать в Олимпиаде-2014 года в Сочи", сообщает rian.ru.

Представители бывшей правящей партии президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", которая перешла в оппозицию после парламентских выборов 1 октября 2012 года, ранее говорили о возможности бойкота Игр в Сочи. За участие страны в Олимпиаде выступают представители новых властей.

Между Россией и Грузией сейчас нет дипломатических отношений. Они были разорваны Тбилиси после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.