Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что победители женской эстафеты на Олимпийских играх в Сочи не получили премиальных.

"Никаких премиальных за медали Олимпиады в Сочи наши девушки пока не получили, - сказал Брындзак "СС". - Казна Украины пуста, и этих денег, насколько мы понимаем, у государства просто нет. В субботу я встретился с командой, объяснил ситуацию. Пообещал, что мы обязательно решим этот вопрос, но пока им стоит сосредоточиться на выступлениях в оставшихся этапах Кубка мира. Сейчас девушки уже улетели на соревнования. Они все прекрасно понимают и никто не заостряет внимание на этой проблеме".

Пидгрушная принесла золотую медаль в Раду

За золото в женской эстафете каждая девушка должна получить от государства 125 000 долларов, плюс половина этой суммы положена тренерам команды. Кроме того, за бронзу в спринте Вите Семеренко полагается 55 тысяч долларов и столько же ее наставнику. Как и в России, у нас есть дополнительные выплаты от регионов и спонсоров. Но, повторюсь, пока до них дело не дошло. Мы планируем решить этот вопрос до 29 марта. На этот срок у нас запланирован праздник «Герой спортивного года. Мы подведем итоги зимнего сезона, еще раз поздравим наших девушек. И, надеюсь, порадуем их заслуженными премиями".

На Кубок мира не поехала капитан сборной Елена Пидгрушная.