Базовый клуб украинской сборной по волейболу харьковский «Локомотив» решил не участвовать в Открытом чемпионате России в связи с событиями, которые происходят в Украине. Соответствующее заявление волейболисты разместили у себя на сайте.

«Мы с горечью констатируем, что приостанавливаем участие в Открытом чемпионате России по волейболу в самый разгар сезона. Принять это непростое решение нас вынуждает политическая ситуация вокруг Украины. Наверное, не стоит перечислять различные аспекты положения в целом, которые заставили нас принять такое решение.

Не скроем, что участие в самом сильном клубном чемпионате мира – это не только бесценный опыт, но и просто мечта каждого стремящегося к вершинам спорта волейболиста, а также огромный рост популярности любимого вида спорта в нашей стране.

Пидгрушна: "В Сочи молились за мир в Украине"

Сегодня мы оставляем за собой право сосредоточиться на выступлении в национальных соревнованиях и подготовке игроков сборной Украины, поскольку харьковский «Локомотив» – базовый клуб для национальной команды.

ВК «Локомотив» прекрасно понимает, что этот шаг сопряжен с огромной ответственностью перед нашими болельщиками, но в нынешней ситуации мы не можем поступить иначе».

«Локомотив» является 13-кратным чемпионом Украины, обладателем Кубка Европы 2004 года.