Функции спинального канала у российской фристайлистки Марии Комиссаровой не регенерируются, сообщается на официальном сайте Федерации фристайла России (ФФР).

Комиссарова, член олимпийской сборной России по фристайлу, 15 февраля получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Играх в Сочи. Со стадиона в экстрим-парке "Роза Хутор", где проходила тренировка, ее срочно доставили в краснополянскую больницу №8, где была успешно проведена операция, длившаяся 6,5 часа. Затем Комиссарова была доставлена в Мюнхен, где ее прооперировали во второй раз. После этого спортсменку перевели в реабилитационный центр недалеко от Мюнхена.

"По словам главного врача отделения нейрохирургии клиники профессора Бернхарда Майера, ведущего нейрохирурга Германии, и лечащего врача из реабилитационного центра Питера Биберталера, из-за тяжести травмы функции спинального канала не регенерируются. По мнению специалистов, Маша сможет в перспективе самостоятельно передвигаться с помощью специальных устройств", - говорится в сообщении.

Врачи в Мюнхене считают, что ей необходимо провести в реабилитационном центре еще примерно десять недель, в течение которых пройдет адаптация к новым условиям жизни, пишет rsport. Данный центр считается наиболее успешным в Германии в вопросах адаптации после тяжелых спинальных травм. После выписки ей предстоит длительный процесс лечения и реабилитации.