У Украины пытались отобрать вторую золотую медаль на Паралимпиаде

У Украины пытались отобрать вторую золотую медаль на Паралимпиаде

Вторую золотую медаль, которую сегодня выиграла для страны на Паралимпиаде украинка Людмила Павленко, пытались отобрать. Об этом сообщил министр спорта Дмитрий Булатов на своей странице в соцсетях.

«Вторая золотая медаль национальной Паралимпийской сборной. Людмила Павленко (харьковчанка, родом с Черкащины – места, где родился Тарас Шевченко), - написал Булатов. - На самой длинной и тяжелой на Паралимпиаде дистанции, 12 км лыжной гонки, она в компании трех знаменитых лыжниц из США, России и Германии лидировала с самого начала и до конца гонки наращивая свое преимущество. И завершила победно гонку с золотой медалью.

Самое ужасное произошло в следующие 15 минут после финиша. Судейская бригада объявила, что победа нашей спортсменки может быть снята, а спортсменка дисквалифицирована. Оказалось, что один из ремешков, который пристегивал нашу спортсменку к лыжному бобу, расстегнулся (Люда передвигается на инвалидной коляске). Судьи посчитали, что это нарушение техники прохождения дистанции. Фактически это была попытка забрать у Украины победу на Паралимпиаде. Второе место США. Третье - Россия. Но после заседания жюри и просмотре видео на дистанции - победа Людмилы Павленко была подтверждена!!!

Паралимпийская чемпионка посвящает свою победу юбилею Тараса Григорьевича Шевченко - любимого Кобзаря».

Вчера, в первый день соревнований, Украина завоевала 5 медалей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...