В минувший уик-энд на канале в Севилье прошел 73-й чемпионат Европы по академической гребле, на котором разыграли 17 комплектов медалей. Украина делегировала в Испанию девять экипажей, в основные финалы пробились четыре из них, а вот на пьедестал посчастливилось взойти лишь одному из них. Анна Концева и Светлана Новиченко финишировали третьими в решающем заезде двоек распашных без рулевой. Причем, наши лидировали большую часть дистанции и лишь в конце уступили румынкам и немкам.

Обидное четвертое место заняла мужская четверка парная: Дмитрий Михай, Иван Футрук, Александр Надтока и Иван Довгодько. В одиночке Наталья Довгодько лидировала на первой четверти дистанции, но в итоге оказалась лишь пятой. А женская четверка парная (Наталья Ковалева, Диана Димченко, Виктория Колтунова, Елена Буряк) финишировала в финале А последней, шестой.

В итоге "сине-желтые" в общем зачете заняли 16-е место, а квартет лучших команд чемпионата составили Германия (3+4+2), Италия (2+1+2), Чехия и Румыния (по 2+1+0).