Кабмин назначил биатлонистку Елену Пидгрушную замминистра молодежи и спорта.

Отметим, Елена Пидгрушная - известная украинская биатлонистка, чемпионка Олимпийских игр в Сочи 2014, чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, победительница и призер этапов Кубка мира по биатлону.

Кроме того, Кабмин назначил Андрея Вишняка первым заместителем министра молодежи и спорта, а серебряная призерка Олимпиады по академической гребле Нина Уманец назначена заместителем министра молодежи и спорта.

Соответствующие распоряжения обнародованы на сайте правительства.

Кабмин тем временем рассматривает возможность объединения Министерства экономического развития и торговли и Министерства промышленной политики. Кабмин также создал ликвидационную комиссию по расформированию Миндоходов и сборов Украины, глава и заместитель которых будут ответственны за налоговую и таможенную политику в Украине.

27 февраля Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина. Нынешний вид Кабмина немного отличается от ранее заявленного на Майдане. Так в правительстве с 4 до 2 сократили количество вице-премьеров (Ольга богомолец и Тарас Тарасюк остались не у дел).

Вместо Александра Мирного министром аграрной политики назначен Игорь Швайка, а первым вице-премьером назначен Виталий Ярема.

Аналитика Кличко и Порошенко решили переждать Кабмин камикадзе