Воспитанница украинской школы фигурного катания Алена Савченко, последние одиннадцать лет выступавшая за Германию в паре с Робином Шолковы, сравнила свою карьеру со сказкой. В беседе с корреспондентом itar-tass 30-летняя спортсменка отметила, что подобное спортивное долголетие - редкий случай.

В четверг Савченко и Шолковы завоевали золотую медаль чемпионата мира в соревнованиях спортивных пар, которая стала для пары пятой в карьере. Спортсмены в этом году завершают свои выступления.

"Завершить карьеру на победной ноте не было для нас принципиально важно, просто хотелось красиво закончить нашу историю, с положительными эмоциями. Доказывать мы никому ничего не хотели, главным для нас было - откататься в свое удовольствие. Сейчас, вспоминая свою карьеру, я понимаю, что это была сказка, потому что 11 лет провести на столь высоком уровне может не каждая пара", - сказала Савченко.

Почему украинцы завоевывают медали для других стран

Фигуристка пока не знает, какому делу она себя посвятит дальше. Сейчас для нее главное - хорошенько отдохнуть после столь выматывающего сезона. "Дальше - выспаться, насладиться Токио, выступить в показательных. А потом уже будет видно. Ни о чем другом пока не задумываюсь, мы все делаем поступательно, поэтому заранее никаких планов не строили", - пояснила она.