Международный Олимпийский Комитет (МОК) считает вариант с проведением Чемпионата мира по футболу в одно время с Олимпийскими Играми 2022 года неприемлемым. Напомним, в 2010 году Катар получил право провести чемпионат мира по футболу, который должен состояться в июне 2022 года.

Одним из основных условий, при котором Катару доверили проведением «мундиаля», являлось использование специальных охлаждающих технологий, которые помогут снизить температуру в чашах стадионов во время матчей.

Украина представила в Сочи заявку на Олимпиаду-2022

Однако, сейчас в ФИФА рассматривается вариант проведения ЧМ зимой – в то же время, когда будет проходить Зимняя Олимпиада. Как сообщил GamesBids.com источник, МОК не в восторге от такой идеи. В связи с этим, в МОК рассматривается даже такой вариант, при котором ОИ могут быть перенесены с 2022 на 2023 год.

«Нам нужно все обдумать, при чем, сделать это как можно скорее. Особенно, учитывая то, что именно сейчас идет отбор выбора хозяев Зимней Олимпиады 2022. Огромным риском является даже проведение ЧМ после Паралимпийских Игр в апреле. В ФИФА даже не думают о том, какое негативное воздействие на спорт могут привести их опрометчивые решения», пишет xsport.

Международный Олимпийский Комитет убежден в том, что проведение двух крупных спортивных мероприятий в одно и то же время приведет к «зрительской утомляемости», и как результат, - к низким телевизионным рейтингам. При этом доход спонсоров резко снизится, если рекламодателям придется разделить свои бюджеты между Олимпийскими Играми и Чемпионатом мира.

Одним из претендентов на проведение Зимней Олимпиады в 2022 году является Львов.