И.о. главного тренера киевского «Динамо» Сергей Ребров сейчас в центре внимания. Уже сегодня он выведет киевлян на матч против «Черноморца», а настраивается на игры Сергей в кругу семьи в своем доме в Козине. «Вести» отыскали «гнездо» Ребровых.

На двух участках по 10 соток расположился двухэтажный особняк из красного кирпича, поле для мини-футбола, крытый бассейн и искусственный пруд. Из необычного — антенна высотой около 15 метров! С ее помощью Сергей может отдать или принять радиосигнал из любой точки мира. Футболист уже много лет питает страсть к радиосвязи и регулярно общается с такими же радиолюбителями, как он сам. «Каждый год приходит мастер обслуживать ее. Вот недавно тоже был», — рассказывает соседка Валентина.

Сергей выбрал дом, построенный в английской манере. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

ФУТБОЛ С ПАЦАНАМИ

Радиомастер и садовники — единственный обслуживающий персонал, к услугам которого прибегают Ребровы. Местные женщины убеждены, что со всеми домашними делами жена справляется сама. «Они вдвоем сюда приезжали в начале апреля, посмотрели все ли целое — и уехали. Люда очень приятная женщина. И сын их Дима хороший воспитанный мальчик. Сергей, когда проезжает, откроет окно — здоровается со мной, да еще и спросит: «Как дела у вас, бабушка?» А как приедет надолго — идет на школьный стадион к нашим хлопцам и играет с ними в футбол. Очень общительный у меня сосед», — говорит Валентина.

ПОМОГАЕТ ПОСТРАДАВШЕМУ В ДТП

С родителями, которые живут в Горловке, Ребров общается мало. «Ни мы не можем приехать к Сереже, потому что работаем постоянно, ни он к нам — из-за занятности в «Динамо». Мы разговариваем по три секунды. С невесткой Людой последний раз говорила на Пасху, по телефону поздравляла их», — говорит мама тренера Алла Васильевна.

По радиосвязи Сергей Ребров может связаться с 5600 людей за 48 часов. С этим результатом он выиграл чемпионат Европы. Фото: Изым Каумбаев, "Вести".

Тем временем, как стало известно «Вестям», дело о смертельном ДТП жены Сергея — Людмилы — близко к завершению. Напомним, что 14 марта 2013 года на трассе Киев — Обухов внедорожник Range Rover, которым управляла Реброва, столкнулся с «Жигулями», где сидели молодожены Владимир и Евгения Веременко. Владимира госпитализировали с травмами средней тяжести, а Евгения, которая была на пятом месяце беременности, погибла. Как сообщила нам замначальника пресс-службы Киевской милиции Ирина Левченко, сейчас дело Ребровой на досудебном расследовании. От источника из ближайшего окружения семьи Веременко нам стало известно, что расследование уже на завершающей стадии. Все это время Сергей Ребров был на связи с пострадавшим Владимиром и оплачивал его лечение.