В начале января пара объявила о помолвке. Предложение Саша делал очень красиво: в новогоднюю ночь встал на колено, предъявил шикарное кольцо с россыпью бриллиантов. Свадьба была запланирована на июнь этого года. Влюбленные собирались отпраздновать торжество в России. Но как рассказали друзья хоккеиста, свадьбы не будет. По крайней мере пока, пишут dni.ru.

"Сейчас Саша вместе с Машей улетели во Францию, где Кириленко выступала на кортах знаменитого турнира "Ролан Гаррос", – цитирует друзей Овечкина "Комсомольская правда". – Ребята по-прежнему любят друг друга, и им хорошо вместе, но свадьбу пока отменили. Вернее сказать – перенесли на следующий год. Все дело в травмах Саши (сейчас он передвигается на турнире в специальном ортопедическом сапожке на ноге) и во всеобщем настроении из-за поражения сборной России. Судьбы лучше соединять в более радостное время".

А вот как рассказал отец, а по совместительству агент хоккеиста Михаил Викторович, про свадьбу пока ничего неизвестно. "Я сейчас в Москве, и, если честно, Саша мне не говорил про свадьбу: когда она будет и где", – признался отец хоккеиста.

Овечкин-старший поведал, что предпочитает не лезть с советами к сыну по поводу личной жизни, однако не уверен, что это правильно.

Вот, к примеру, мне мой отец посоветовал жениться на Татьяне и мы уже 43 года живем с ней душа в душу. Как говорится, невесты все хорошие, а вот откуда потом жены плохие берутся (смеется)? Главное, чтобы девушка хозяйственной была, чтобы муж приходил домой и отдыхал душой. Поэтому как уж там получится, сложно сказать... Конечно, очень хочется понянчить внуков. И Маша мне очень нравится. Дай бог, чтобы у них с Сашей все сложилось", – поделился отец хоккеиста.