Суд в Нью-Йорке отклонил иск олимпийской чемпионки по фигурному катанию, украинки Оксаны Баюл к американской телекомпании NBC и продюсерской компании Disson Skating, занимающейся организацией ледовых шоу.

36-летняя Баюл утверждала, что NBC и Disson Skating использовали ее имя для рекламы двух представлений на льду в декабре 2011 года и в январе 2012 года, хотя сама она согласия на это не давала и никакого контракта не подписывала. По словам Баюл, в результате данной рекламы пострадала ее репутация. На этом основании фигуристка просила суд обязать ответчиков выплатить ей 45 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Украинка Оксана Баюл подала иск на $400 млн против своих бывших агентов

Однако судья Кэтрин Форрест с доводами спортсменки не согласилась. "Баюл не представила никаких убедительных доказательств того, что она понесла какой-либо ущерб в результате действий ответчиков", - отмечается в судебном решении.

По словам адвоката ответчиков, обратившись в суд, Баюл, по всей видимости, просто "хотела привлечь к себе внимание".

В тему На почтовые марки Днепропетровска попала Оксана Баюл

На зимних Играх в норвежском Лиллехаммере 1994 года Баюл завоевала в женском одиночном катании первое в истории Украины олимпийское "золото". Практически сразу после этого она оставила любительский спорт и переехала жить в США.