На проходящем в Токио командном чемпионате мира по настольному теннису неплохо выступают украинские теннисистки. На старте турнира в элитном дивизионе, где заявлены 24 сборные, наши девчата в группе D с одинаковым счетом 3:0 сначала разбили сербок, а потом уступили немкам.

Сегодняшняя же встреча с сильной командой Гонконга превратилась в триллер. Сначала Татьяна Биленко справилась с 14-й ракеткой мира Хо Чин Ли, причем, в трех партиях - 11:9, 11:8, 11:9. В минувшем году Таня прорвалась в топ-16 личного чемпионата мира.

Затем ее поддержала опытная Маргарита Песоцкая, одолевшая непростую Жиан Хуаюн, - 3:2 по сетам. А вот затем Анна Гапонова, Биленко и Песоцкая не устояли перед оппонентками и в итоге уступили - 2:3. Теперь завтра украинки сыграют с хорватками, а 1 мая - с чешками. Пока что в группе из шести команд "сине-желтые" идут третьими.

Читайте также: Долгополов сыграет за Украину в Кубке Дэвиса

 А вот украинские мужчины в японской столице похвастаться победами в своей группе В пока не могут. Вчера они проиграли Гонконгу (0:3), а сегодня - Сингапуру (1:3).