В столице Японии подходит к завершению командный чемпионат мира по настольному теннису. Достойно в высшем дивизионе в Токио выступили украинские девушки. В последних двух турах в своей группе из шести команд "сине-желтые" одолели сборные Хорватии (3:0) и Чехии (3:1), что позволило им занять третье место и пробиться в плей-офф. В активе наших на групповом этапе - три победы и два поражения.

По теме: Украинские теннисистки едва не обыграли фавориток чемпионата мира

В матчи на выбывание прошли 12 из 24 команд, выступающих в элите. Украинки в плей-офф наразились на команду Корейской Народно-Демократической Республики, в дуэли с которой не смогли добыть ни одного балла - 0:3. Таким образом, наши разделили 9-12-е места со сборными Южной Кореи, Тайваня и Беларуси.

Мужская украинская команда на первом этапе смогла выиграть лишь один поединок из пяти (у Дании - 3:0) и в итоге заняла в своей группе шестую, последнюю, позицию. В утешительном турнире за 13-16-е места наши ребята выиграли у Венгрии (3:2) и Гонконга (3:1), уступили Франции (0:3) и финишировали на 15-й строчке протокола.