Олимпийские чиновники интересовались, сможет ли Лондон принять у себя Олимпиаду 2016 года, пишет Evening Standard. Неофициальный запрос имел целью прояснить, если ли возможность привести спортивные объекты Игр-2012 в состояние готовности за два года. Он указывает на нарастающую среди организаторов панику, которая вызвана сильным отставанием от графика в столице Игр-2016 Рио-де-Жанейро.

Вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс ранее назвал подготовку к летней Олимпиаде в Бразилии худшей из всего, что он видел. На конференции в Сиднее он отметил, что строительство некоторых объектов еще не началось, сроки возведения инфраструктуры постоянно переносятся; особые же нарекания вызвало у него качество питьевой воды в городе.

Ранее чемпионом по отставанию от графика считались Афины, принимавшие Игры в 2004 году, однако, по его словам, Рио-де-Жанейро в данный момент побил этот "антирекорд", пишет rosbalt. Объекты Греции были готовы на 40 процентов, в Бразилии едва дотягивают до 10.

Помимо Лондона на Игры-2016 также подходит шотландский Глазго, где летом пройдут Игры Содружества.

Фристайлистки оживили сердце погибшей спортсменки

18 международных федераций выразили опасения относительно готовности Рио-де-Жанейро принять Олимпиаду. Стоит отметить, что Бразилия станет первой в истории страной Латинской Америки, где пройдут Олимпийские игры.