Известная южноафриканская бегунья, серебряная призерка Олимпиады-2012 Кастер Семеня собирается выходить замуж... за свою подругу Вайолет Расебоя, также легкоатлетку. Ныне 23-летняя Семеня широко "прославилась" в 2009 году, когда, появшись практически ниоткуда, победила на чемпионате мира в Берлине в беге на дистанции 800 м.

После того коллеги заподозрили в Кастер мужчину или, как минимум, гермафродита - из-за ее телосложения, неженского лица и низкого голоса. Вследствие разгоревшегося скандала Международная федерация легкой атлетики вынуждена была подвергнуть Семеню тесту на половую принадлежность (нынче он не является обязательным). Его результат объявили лишь через несколько месяцев: южноафриканка - женщина.

Читайте также: Украинка взяла «серебро» на Бриллиантовой лиге

Интересно, что в том финале 800-метровки украинка Юлия Кревсун финишировала четвертой, и если бы Семеню дисквалифицировали, то донетчанка получила бы бронзовую медаль. Но этого не случилось.

Теперь же, похоже, природа Кастер взяла свое. Она готовится к свадьбе с подругой и уже даже заплатила за нее выкуп (около $2500).