После поражения в первом матче плей-офф чемпионата мира-2013 в Ольденбурге с разницей в 8 мячей (16:24) шансы украинок на общую победу резко снизились. Тем более наставник нашей команды Леонид Ратнер не мог рассчитывать сразу на нескольких ключевых исполнителей - кого-то мучили травмы, а кто-то просто не горел желанием играть бесплатно.

Тем не менее начало сегодняшего поединка в киевском Дворце спорта приятно удивило несколько сотен наших болельщиков. Пропустив один мяч, украинки на кураже забили четыре подряд - 4:1. Возможно, сказался боевой настрой хозяев после просмотра накануне фильма "Легенда N17". Но это преимущество со временем растаяло. В течение 12 минут "сине-желтые" ни разу не могли поразить ворота сборной Германии, поэтому неудивительно, что проиграли первый тайм - 10:11.

Постепенно украинки подустали, поскольку достойной замены основным игрокам не нашлось. Преимущество гостей достигало пяти мячей, но в итоге вылилось в три гола - 25:22. Самой результативной у нас стала Виктория Борщенко (8), которой посильно помогала Ольга Николаенко (7). Таким образом в финальной части чемпионата мира в декабре в Сербии сыграют немки.