Ударно провели минувшие выходные украинские фехтовальщики. Саблистка Ольга Харлан победила на этапе Кубка мира, состоявшемся в Пекине. Наша олимпийская чемпионка и чемпионка мира последовательно выиграла пять боев, сокрушив в финале китаянку Чень Шень - 15:7. Но самый сложный поединок 23-летняя николаевка провела в полуфинале, где лишь в один удар одолела сеяную третьей кореянку Ким Чжи Ен - 15:14. Напомним, именно в столице Китая Оля с партнерками взяли "золото" Олимпиады-2008.

Читайте также: Спортивным героям раздали по статуэтке и "Хюндаю"

Менее ожидаемым, а от того более приятным стал успех шпажиста Богдана Никишина в аргентинском Буэнос-Айресе.  33-летний днепропетровец получил шестой номер посева, а самое жесткое сопротивление встретил в 1/8 финала от малоизвестного американца Джимми Муди - победа лишь 8:7. Зато в других пяти боях украинец был более убедителен, справившись в финале с французом Гатье Грумье - 15:11.

До четвертьфинала также дошел Максим Хворост, но в дуэли за выход в полуфинал уступил немцу Йоргу Фидлеру - 9:15. В командном же турнире украинцы заняли шестое место.