Благодаря удачному выступлению на международном турнире в Чехии Анна Мельниченко стала лучшей в мире в семиборье.

Украинская легкоатлетка Анна Мельниченко возглавила топ-лист семиборцев нынешнего сезона в отдельных дисциплинах, после удачного выступления на турнире в чешском Кладно, где она набрала 6416 очков. Этого результата хватило и для победы в соревнованиях.

Мельниченко опережает в рейтинге канадку Бриан Тайсен на 40 пунктов.

Ранее на вершине топ-листа ИИАФ (Международной федерации легкой атлетики) поднялась и украинская прыгунья тройным Ольга Саладуха.

Для 30-летней спортсменки такое количество очков - второй показатель в карьере и первая победа на турнире серии Челлендж. Вторую и третью строчки заняли полька Каролина Тиминьска (6360 очков) и чешка Элишка Клучинова (6190), напоминает zn.ua.

Мельниченко, обладательница бронзы чемпионата Европы в закрытых помещениях, показала следующие результаты: 110 м с барьерами - 13,26 с (личный рекорд), прыжки в высоту - 1.80, толкание ядра - 13.71 м, 200 метров - 23,85 (личный рекорд), прыжки в длину - 6.46 м, метание копья - 39.63, 800 м- 2.12,54 мин (личный рекорд).

Как призналась после финиша счастливая спортсменка, в ближайшее время она не собирается принимать участие в крупных соревнованиях, сосредоточившись на подготовке к чемпионату мира в Москве.