Очередной этап элитной легкоатлетической серии турниров, "Бриллиантовой лиги", растянувшийся в американском городке Юджин на два дня, порадовал чередой высоких результатов. В самом зрелищном виде программы, беге на 100 метров, американец Джастин Гэтлин победил с лучшим результатом сезона в мире - 9,76 сек. Да и еще один "янки", Майк Роджерс, показал классное время - 9,80 сек.

Пока что мировой рекорд, установленный Усэйном Болтом в 2009 году (9,58 сек.), устоял. Но конкуренты все ближе подбираются к ныне отдыхающему от серьезных стартов спринтеру из Ямайки.

По теме: Украинка взяла «серебро» на Бриллиантовой лиге

Рекордсмен мира по прыжкам с шестом, француз Рене Лавиллени, на этот раз победил со значительно более скромным результатом, чем 6,16 м, - 5,80 м.

Неимоверно острой получилась борьба в секторе для прыжков в длину у женщин - четыре спортсменки финишировали с высокими результатами в диапазоне 3 см! Сербка Ивана Шпанович и россиянка Дарья Клишина прыгнули на 6,88 м, но балканка обошла конкурентку по дополнительным показателям. У француженки Лезер - 6,87 м, а у американки Риз - 6,86 м.

Хорватская метательница диска Сандра Перкович, побеждавшая две недели назад на предыдущем этапе в Шанхае, послала снаряд почти на 4 м дальше ближайшей преследовательницы - на 69,32 м.