Капитана украинских биатлонистов Елену Пидгрушную российские СМИ сделали снайпером в Славянске. Наша спортсменка действительно неплохо стреляет, однако к антитеррористической операции никакого отношения не имеет.

"Учитывая, что я на сегодняшний день полностью отдаю себя работе в Министерстве, работе с детьми и спортсменами, эта информация вызвала у меня шок и чувство несправедливости, - рассказала Пидгрушная «Обозревателю». - Успокоили родители – сказали, чтобы не обращала внимания на эту ерунду, а занималась своим делом. Это лишенные смысла домыслы и полный бред. Вчера и сегодня я участвовала в гала-концертах и спортивных праздниках в Киеве. Никто и никогда не предлагал мне принимать участие в АТО".

В календаре биатлонистов добавят Чехию и уберут Францию

"На мой взгляд, это часть российской пропаганды. Первая информация пошла с Lifenews, а они могут взять любого человека, представив его под чужой фамилией. Наверное, эти "журналисты" решили вспомнить давнюю историю с прибалтийскими биатлонистками, которые якобы воевали в Чечне", – добавила Пидгрушная.

Елена Пидгрушная после Олимпиады в Сочи стала заместителем министра спорта Украины.