Лучшая спортсменка Украины 2012 года, олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Шемякина вышла замуж. 27-летняя львовянка расписалась со своим избранником, бывшим спортсменом Олегом в столичном ЗАГСе еще 25 мая.

«Мы не хотели публичности, поэтому никого на праздник не приглашали. Да и вообще я не очень люблю церемонии. Сразу нас поздравили цветами только родители. Я надела платье — не свадебное, но белое. А жених был в костюме. Число 13 я недолюбливаю, поэтому венчаться будем уже в следующем году во Львове в храме Петра и Павла, где меня крестили», — рассказала «Вестям» Яна.

Фехтовальщица считает, что главное в отношениях — любовь, а все остальное, в том числе публичность, далеко не так важно.

Также Шемякина поведала, что фамилию менять не собирается — по крайней мере, пока будет выступать на дорожке. В ближайшее время чета поедет во Львов, где будет заниматься ремонтом полученной от львовских властей трехкомнатной квартиры. «Сейчас там работают дизайнеры, надо посмотреть, что выходит", — делится спортсменка-красавица.

Рассказала Яна и о желании вскоре поехать в медовый месяц — «куда-то на море». В этом сезоне она выступать уже не будет, а вернется в спорт в следующем году.