На днях пятеро бандитов зверски избили друга лучшего теннисиста Украины Александра Долгополова. Еще двое парней, заступившихся за парня, угодили в больницу с травмами. Среди нападавших Долгополов узнал президента Федерации гандбола Андрея Мельника. В киевской прокуратуре тоже узнали нападавших, ими оказались члены ОПГ Юры Молдавана, о задержании которого буквально вчера писали «Вести».

«В ночь с пятницы на субботу мы отдыхали в ресторане на ул. Б. Хмельницкого. Избиение моего друга произошло без какой-либо причины под утро. Несколько человек били очень сильно ногами и руками по голове», — рассказал нам Долгополов. Все происходящее было зафиксировано на видео, которое уже изучает прокуратура.

У пострадавшего друга теннисиста сотрясение мозга, щеку и глаз пришлось зашивать хирургам. «В компании нападавших было пять человек. Им просто захотелось развлечений. Били без повода минут пять. Двое прохожих решили заступиться, мол, что это за бойцовской клуб — пятеро на одного? Но они тоже получили, их забрала скорая», — поделился с нами избитый Александр.

В пресс-службе прокуратуры говорят, что производство начато по статье «Хулиганство», виновным грозит до 7 лет. «Сейчас нападавшие находятся в розыске, они являются членами банды Юры Молдована и подозреваются в других преступлениях. Молдаван был задержан во вторник в отеле «Хаятт» по подозрению в похищении киевлянина (как писала «Вести», у него вымогали $103 тыс.). Эти люди тоже принимали участие в похищении», — рассказали нам в пресс-службе прокуратуры.

Мобильный Андрея Мельника вчера весь день был отключен. При этом в Федерации гандбола президентство Мельника отрицают. «Он был избран нелегитимно», — сообщили в федерации.