На четвертом этапе элитного турнира легкоатлетов, "Бриллиантовой лиги", состоявшемся вчера вечером в Риме, выступили сразу восемь представителей Украины. Правда, попасть в тройку призеров удалось лишь одному - чемпиону мира по прыжкам в высоту Богдану Бондаренко.

Перед стартом 24-летнего харьковчанина немного беспокоила задняя поверхность бедра, поэтому он старался использовать меньше попыток. Покорив 2,34 м и обеспечив себе второе место, Бондаренко затем вышел в сектор, когда планку установили на высоте его личного рекорда и второго показателя в истории легкой атлетики - 2,43 м. Несмотря на довольно приличные попытки, прыгун в кроссовках цвета флага Украины (один - желтый, второй - синий) не смог уговорить планку устоять. А победил с рекордом Азии катарец Мутаз Эсса Баршим - 2,41 м. Второй украинец в этой дисциплине, Андрей Проценко, показал пятый результат - 2,28 м.

По теме: Украинец Бондаренко летний сезон начал победой и штурмом рекорда

В метании копья наши Анна Гацко и Маргарита Дорожон заняли пятое и десятое места соответственно. А крымчанка Вера Ребрик, принявшая недавно российское гражданство, оказалась восьмой.

На следующий после дня рождения вечер не пошли прыжки у бронзовой призерки Олимпиады-2012 Ольги Саладухи. Донетчанка финишировала четвертой со скромным для нее результатом 14,24 м. Также на четвертой позиции осталась в прыжках с шестом Анна Шелех, правда, установив личный рекорд - 4,50 м.

В беге на 400 м с барьерами Анна Титимец показалал седьмое время - 56,48 сек. В толкании ядра Галина Облещук стала восьмой - 18,17 м.