Женская сборная по гандболу продолжает борьбу за попадание в финальную часть чемпионата Европы, который в декабре этого года состоится в Хорватии и Венгрии. Правда, после поражения от титулованной команды Дании (24:28) шансы у команды опытного тренера Леонида Ратнера остаются чисто теоретическими.

По теме: Юбилейный Кубок Турчина по гандболу выиграла сборная Украины

Хотя во встрече с трехкратными олимпийскими чемпионками, датчанками, наши девчата выглядели очень достойно. И это при том, что формально домашние игры Европейская федерация обязала нас проводить в словацком городе Михаловце. Украинки сыграли вничью первый тайм (16:16), но во втором все же уступили и проиграли поединок со счетом 24:28. Самой результативной у "сине-желтых" с 7 голами стала Ольга Николаенко, еще 5 мячей забросила Юлия Манагарова.

Теперь, чтобы пробиться в финальный турнир, нашим необходимо выигрывать 11 июня в Литве, а затем 15 июня в Михаловце разбираться с главными конкурентами за второе место в группе - австриячками. И надеяться, что Дания, уже забронировавшая билет в финальную часть, выиграет у той же Австрии.

Турнирное положение после 4 туров: Дания - 8 очков, Австрия - 6, Украина - 2, Литва - 0.