Женская сборная Украины пробилась в финальную часть чемпионата Европы, который в декабре этого года состоится на площадках Хорватии и Венгрии. В последних двух матчах отборочного турнира подопечным Леонида Ратнера нужно было обыгрывать команды Литвы и Австрии, причем, австриек - с разницей в семь мячей, ведь на выезде наши уступили в шесть. И "сине-желтые" блестяще справились с поставленной задачей! 

По теме: Украинки уступили олимпийским чемпионкам и рассчитывают на математику

Литовок наши просто не заметили - 36:25. А вот с альпийской командой пришлось повозиться. Как известно, Европейская федерация гандбола предписала  украинской сборной проводить домашние матчи в словацком Михаловце, но и местная публика поддерживала "сине-желтых".

Уже в первом тайме наши преуспели - 17:10, а во втором добили соперниц - 33:24. Больше всего мячей, 12, забросила Ольга Николаенко; у Юлии Манагаровой - 9 голов, у Виктории Борщенко - 5. Эта победа позволила украинкам потеснить Австрию со второго, проходного на Евро, места в группе. Безоговорочное лидерство в квартете с самого начала удержали трехкратные олимпийские чемпионки - датчанки. Литва - на последней позиции.