Под Севастополем разбился чемпион мира по пауэрлифтингу среди юниоров, 18-летний крымчанин Михаил Федоров.

Об этом "Вестям" сообщил коллега спортсмена Вячеслав Горбунов.

Как стало известно, Михаил Федоров ехал на мотоцикле по трассе Ялта - Севастополь. Не справившись с управлением на большой скорости, съехал с трассы и протаранил отбойник. От полученных травм тяжелоатлет скончался на месте.

Как рассказал нам Вячеслава Горбунов, Михаил был известным  в Украине спортсменом. Он несколько раз участвовал в соревнованиях по пауэрлифтингу и не раз становился чемпионом Украины, а также чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юношей.

"Миша прожил мало, но ярко. Каждый, кто общался с ним, знает, какой это был обаятельный, добрый, прямой, искренний человек. Настоящий русский богатырь. Его талант еще только должен был раскрыться, а достижения уже поражали. В 14 лет, за неделю до 15-летия он выжал 200 кг! В 16 выполнил приседания 400 кг! Чемпион мира и девятикратный рекордсмен в 16 лет. Это феномен, таких нет и вряд ли будут. Все мы искренне скорбим о такой утрате для спорта и об уходе этого прекрасного человека, — рассказал "Севастопольской газете" тренер Федорова Михаил Паллер.