Сборная Украины по легкой атлетике финишировала шестой на комадном чемпионате Европы, завершившемся в немецком Брауншвайге. Всего в элитном европейском дивизионе, суперлиге, выступало 12 команд. Победу отпраздновали хозяева, набравшие 371 очко, за ними расположились Россия (359), Франция (295), Польша (293), Великобритания (281,5).

В активе наших - 273 балла. Они сократили отставание от пятого места в 14 очков, которое было после первого дня турнира, но так и не смогли подняться хотя бы на одну ступеньку выше.

По теме: Украинцы взяли уже два "золота" чемпионата Европы по легкой атлетике

Всего украинцы взяли три "золотых" медали. К субботним успехам прыгуна в высоту Андрея Проценко и бегуньи на 400 м с барьерами Анны Рыжиковой в воскресенье прибавилось первое место наших девчонок в эстафете 4х400 м. Интересно, что Рыжикова здесь тоже поучаствовала - вместе с Кристиной Стуй, Дарьей Приступой и Ольгой Земляк.

"Серебро" также завоевали Оксана Окунева (прыжки в высоту) и Наталья Погребняк (бег на 200 м). Бронзовые награды получили Виктор Кузнецов (тройной прыжок), Максим Богдан (метание копья), Наталья Прищепа (бег на 1500 м).