Сильнейший украинский гимнаст Николай Куксенков получил российское гражданство, и отныне будет выступать за соседнюю страну

«Мы все очень довольны, что вопрос с гражданством Николая Куксенкова так быстро решился, - передает слова старшего тренера сборной России по спортивной гимнастике Валентины Родионенко «Советский спорт». - Он усилит российскую команду. Разумеется, Николай войдет в состав сборной России и на Универсиаде, и на чемпионате мира. Он - хороший многоборец. А особенно силен Николай на перекладине, брусьях и коне. Это те снаряды, на которых мы немного отставали. Подкрепление для нас пришлось очень кстати. В этом году все соревнования – личные, а на будущий год начнутся командные, так что Николай нам очень поможет. И вообще он – хороший мальчик. Очень воспитанный, очень организованный. У нас сейчас подобралась команда замечательных ребят. Поэтому мы надеемся, что все будет так, как задумано».

На Универсиаде 2011 года Куксенков выиграл абсолютное первенство, а на Олимпийских играх в Лондоне в этом виде программы финишировал четвертым.