Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева родила дочку. Об этом сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики: "28 июня поздно вечером Елена Исинбаева родила дочку! Малышка родилась ростом 53 сантиметра и весом 3820! Лена и новорожденная чувствуют себя хорошо".

О своей главной победе в жизни она сразу же сообщила тренеру Евгению Трофимову. "Лена позвонила в 1.50 ночи и сказала, что сделала подарок к моему юбилею (Евгений Васильевич накануне отметил свое 70-летие). Я был так счастлив! Мы с супругой сразу же открыли бутылочку шампанского, выпили за здоровье молодой мамочки и ее доченьки", – рассказал тренер "Комсомольской правде".

"И Елена, и дочка – с именем родители еще определяются – чувствуют себя в полном порядке. Рост девочки 52 сантиметра, а вес 3800 – "Все как по ГОСТу", – шутят родные. Сейчас с Еленой находятся самые близкие люди. В Волгоград она планирует вернуться в конце сентября – в начале октября. "По такому случаю мы с ней уже готовим сюрприз", – признался Евгений Васильевич.

Спортсменка еще в мае заявила, что после рождения малыша планирует вернуться в большой спорт. Цель-максимум, которую она ставит перед собой, – завоевать золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016-м году.