Украинский Львов не будет претендовать на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Решение было принято по итогам переговоров, в котором приняли участие президент МОК Томас Бах, глава Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка, а также премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Решение обусловлено текущими политическими и экономическими условиями в стране. Как отмечается в заявлении, Львов подаст заявку на проведение Олимпиады 2026 года.

Кстати Олимпиаде-2022 ищут другие сроки проведения

"Согласно предварительной оценке нашей рабочей группы заявка Львова обладает огромным потенциалом для дальнейшего развития, - подчеркнул Бах. - По итогам наших бесед с премьер-министром Украины и главой НОК мы сделали вывод, что провести Олимпиаду-2022 на Украине в нынешних условиях было бы чрезвычайно затруднительно".

"Мы хотели бы поблагодарить МОК за помощь и понимание, а также огромное содействие, которое он оказал украинским спортсменам, как моральное, так и материальное", - отметил Бубка.

В числе стран, подавших официальные заявки на проведение Игр-2022, значатся Норвегия (Осло), Казахстан (Алма-Ата) и Китай (Пекин и Чжанцзякоу). Столица Олимпиады будет объявлена в июле-августе 2015 года на очередной сессии МОК, которая пройдет в Куала-Лумпуре (Малайзия).