Отчетно-выборный конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), который должен состояться в сентябре, пройдет в одном из предместий австрийского Зальцбурга, а не Киеве, как это планировалось ранее. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

"Действительно, ближайший конгресс IBU, на котором выберут президента организации, будет перенесен из Киева в одну из деревень в 60 км от австрийского Зальцбурга, - сказал Брынзак. - Мы сами не были инициаторами переноса. К нам пришло письмо из IBU, где говорится, что некоторые члены этой организации опасаются в это неспокойное время ехать к нам в Киев и просят союз перенести конгресс в другую страну. Я, в свою очередь, хочу подчеркнуть, что никаких финансовых затруднений, которые бы могли нам помещать провести у себя это мероприятие, мы не испытываем. Федерация биатлона Украины с пониманием относится к решению IBU перенести место проведения отчетно-выборного конгресса".

Россияне напуганы украинским снайпером из министерства

Президент IBU норвежец Андерс Бессеберг, возглавляющий эту организацию с момента ее основания (1993 год), планирует в очередной раз баллотироваться на этот пост.