13 июля 1990 года сборная ФРГ победила в финале футбольного чемпионата мира сборную Аргентины (1:0), а немецкий гонщик Олаф Людвиг выиграл этап самой престижной многодневки мира - "Тур де Франс". Ровно 24 года спустя ситуация повторилась: немецкие футболисты снова обыграли аргентинцев в финале "мундиаля", причем, с тем же счетом, а этап "Большой петли" взял их соотечественник - Тони Мартин.

По теме: На "Тур де Франс" продолжают сходить фавориты

Вчерашний, девятый по счету, этап был отдан на откуп спринтерам. Уехавший от общей группы Мартин финишную ленточку пересек в гордом одиночестве. "Если Тони уезжает, то обычно он не возвращается", - полушутя-полусерьезно говорят о немце конкуренты. Лишь через 2 мин. 45 сек. этап протяженностью 170 км закончил швейцарец Фабиан Канчеллара из американской команды "Трек", за которую выступает и украинец Ярослав Попович (на "Тур"-2014 он не пробился).

А 10-й этап сегодня в желтой майке лидера начнет француз Тони Галлопен. Для местной публики это имеет огромное значение, ведь сегодня во Франции отмечают национальный праздник - День взятия Бастилии. Вторым идет недавний лидер - итальянец Винченцо Нибали.

Украинец Андрей Гривко из казахстанской команды "Астана" вчера был 125-м (+10 мин. 41 сек.), а в общем зачете идет 75-м (+45,06).