Международный союз биатлонистов дисквалифицировал россиянку Ирину Старых на два года

"СБР получил официальные документы от Международного союза биатлонистов (IBU) по делу российской биатлонистки Ирины Старых, - говорится в сообщении. - Антидопинговая комиссия IBU признала спортсменку виновной в употреблении допинга и отстранила ее на два года за употребление запрещенного препарата (рекомбинантного эритропоэтина)".

Ранее Олимпийская чемпионка из России наелась допинга

Российские биатлонистки Ирина Старых и Екатерина Юрьева были отстранены от соревнований 28 января 2014 года. В пробах А обеих спортсменок были обнаружены следы рекомбинантного эритропоэтина. Обе спортсменки приняли решение о вскрытии проб Б, которые также оказались положительными, пишет itar-tass. После чего Екатерина Юрьева приняла решение о завершении карьеры.

Чемпиону мира дали год дисквалификации за допинг

Старых могла оспорить решение, вынесенное Антидопинговой комиссией IBU 14 июля, в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня. Однако спортсменка уведомила СБР, что не будет подавать апелляцию.

Старых дебютировала за основную сборную на этапе Кубка мира-2012/2013 в Холменколлене. Старых является чемпионкой Европы 2013 года в спринте, победительницей Универсиады-2009 в Харбине в смешанной эстафете. На счету россиянки золото в эстафете на этапе Кубка мира сезона-2013/14 в немецком Рупольдинге. Также спортсменка является обладательницей серебра и бронзы этапов Кубка мира.