Российская теннисистка Мария Кириленко официально объявила о разрыве отношений с Александром Овечкиным - капитаном сборной России по хоккею, недавно завоевавшей звание чемпиона мира.

"Мною принято решение о расторжении помолвки, - заявила Кириленко. - Причин много, но не хотелось бы вдаваться в подробности. Скажу одно: наши отношения завершены, но я уважаю Сашу как человека и спортсмена и искренне желаю ему дальнейших спортивных успехов. Я в данный момент также сосредоточена на подготовке к ближайшим турнирам и надеюсь, что скоро смогу порадовать своих болельщиков новостями не только о своей личной жизни, но и о своих спортивных успехах".

Сборную России обвинили в нечестной победе на ЧМ по хоккею

Кириленко и Овечкин познакомились летом 2011 года на свадьбе своих друзей - хоккеиста Максима Афиногенова и бывшей третьей ракетки мира, олимпийской чемпионки 2008 года по теннису Елены Дементьевой. Полтора года назад они объявили о своей помолвке и в этом году планировали сыграть свадьбу, однако после неудачного выступления сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи появилась информация, что пара решила отложить церемонию до следующего года.