Шестикратный олимпийский чемпион в беге на спринтерские дистанции ямаец Усэйн Болт подтвердил, что намерен продолжать карьеру до чемпионата мира-2017. Об этом он сообщил после победы в эстафете 4х100 м на Играх Содружества в шотландском Глазго.

Ранее знаменитый легкоатлет планировал уйти из спорта после Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, но позднее передумал, сказав, что может отложить завершение карьеры на год, - сообщает Террикон.

"Я говорил раньше, что хочу уйти после Игр-2016, но вокруг все твердят, что я должен продолжить до 2017 года, - цитирует Болта агентство Reuters. - Думаю, что так и поступлю и чемпионат мира-2017 станет последним в моей карьере". "Я спрашивал Майкла Джонсона, почему он ушел из спорта на пике карьеры, и он ответил, что добился всего, чего можно. Мне кажется, если сделаешь все, что хотел, то должен уйти", - сказал он.

Золото Игр Содружества стало первым в коллекции наград 27-летнего Болта. "Тренировки - дело нелегкое, поэтому просто рад тому, что могу добиваться своих целей в спорте", - отметил ямаец.

Болт - шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира. Ему принадлежат мировые рекорды на дистанциях 100 и 200 м, а также в эстафете 4х100 м в составе сборной страны.