В конце августа в Крыму состоится международный турнир по смешанным единоборствам среди наркоманов, имеющих стойкую ремиссию.

«Идея родилась около семи лет назад, первый лагерь мы провели в Крыму. В нем участвовали около 40 человек – волонтеры и проходящие реабилитацию. Впоследствии мы стали расти, перешли на Москву. Сейчас лагеря собирают больше тысячи выздоравливающих ребят и девчонок. Они живут в лагере, к ним приезжают известные актеры, спортсмены, политики. В этот раз будет около 300 подростков с Украины», - рассказал председатель правления фонда «Центр здоровой молодежи» Никита Лушников.

Презентация неожиданного спортивного проекта состоялась в пресс-центре ИТАР-ТАСС. Подготовка к турниру идет полным ходом как в России, так и на Украине. Фронтменом мероприятия стал Александр Липовой — двукратный чемпион мира по кикбоксингу, тренировавшийся и выступавший в разное время и под украинским, и под российским флагами, сообщает СС.

По некоторым данным, легендарный боец ММА Федор Емельяненко поддержал эту идею. Он должен стать специальным гостем турнира.