Континентальное первенстве по легкой атлетике в швейцарском Цюрихе сегодня достигло "экватора" - в четвертый день разыграют 11 комплектов медалей. Украинцы рассчитывают на успех прыгунов в высоту, ведь в финале выступят сразу трое наших: чемпион мира-2013 Богдан Бондаренко, Андрей Проценко и чемпион мира-2005 Юрий Кримаренко.

Имеют шанс на награду еще трое наших: спринтер Сергей Смелик побежит в финале бега на 200 м, Ольга Земляк - 400 м, а Наталья Прищепа - 1500 м.

В первом номере программы четверга ходоки прошли марафонскую дистанцию 50 км. Украинцы, к сожалению, до пьедестала не дотянули: Иван Банзерук финишировал пятым, за ним - Игорь Главан, а Алексей Казанин - 12-м.

По теме: Украина начала чемпионат Европы с "серебра" в ходьбе

Накануне же произошел курьезный случай в финале "стиплчеза" - мужского бега на 3000 м с препятствиями. Титулованный француз Махедин Мехисси-Бенаббад уверенно победил, но на последних 100 метрах дистанции позволил себя снять майку. За этот поступок его дисквалифицировали, а золотая медаль перешла к его соотечественнику Йоанну Ковалю.