С 13 по 24 августа немецкая столица принимает континентальный форум по водным видам спорта. Сборная Украины рассчитывает на медали во всех "подразделениях", кроме разве что плавания на открытой воде. Представители нашего синхронного плавания в прошлом году впервые поднялись на пьедестал мирового форума, так что виды на награды ЧЕ у них небезосновательны. Пока что они успешно проходят квалификацию, а медали "синхронницы" разыграют в выходные.

По теме: На водном чемпионате мира Ананасова и Ко добыли еще одну медаль

Главный тренер наших пловцов Андрей Сердинов перед отлетом в Берлин признался, что хотел бы с командой завоевать пять медалей. Поведут сборную ее лидеры последних лет: Андрей Говоров и Дарья Зевина.

Также регулярно привозят домой награды и прыгуны в воду. Их соревнования начнутся, как и у пловцов в бассейне, в понедельник 18 августа.

Пока что в первых стартах на открытой воде "сине-желтые" расположились далеко от пьедестала. На дистанции 10 км Игорь Червинский показал 19-е время, Игорь Снитко - 21-е, Владимир Воронко - 25-е. На 5 км молодые Кирилл Швец и Данило Середа финишировали 21-м и 22-м . У женщин на этой дистанции Ксения Скрыпель стала 21-й.