Соревнованию по летнему биатлону, когда спортсмены меняют привычные всем лыжи на роллеры, большой популярностью не пользуются. Однако, скажем, некоторые чиновники, в том числе и президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак хотят летние турниры внести в общий зачет Кубка мира. Мол, это поднимет к ним интерес со стороные фанатов, да и у спортсменов появится дополнительная мотивация выкладываться летом. К слову, Брынзак собирается идти в вице-президенты Международного союза биатлонистов, продвигая в своей программе эту идею.

По теме: На чемпионат мира по биатлону украинцы едут без Семеренко и Джимы

Пока что чемпионат мира по летнему биатлону, стартовавший вчера в Тюмени, проходит лишь в качестве подготовки к зимнему сезону. Украинцы в Западную Сибирь приехали в максимально оптимальном составе – без лечащихся Виты Семеренко и Юлии Джимы. Правда, Андрей Дериземля, отпраздновавший свое 37-летие в Тюмени, пытается восстанавиться уже там.

В первых гонках, смешанных эстафетах, наши без медалей не остались. Сначала юниоры завоевали «бронзу», а затем взрослая четверка (Ирина Варвинец, Валя Семеренко, Артем Прима и Сергей Семенов) финишировала второй, уступив лишь чехам.