Чемпионы Европы Ольга Саладуха (тройной прыжок) и Богдан Бондаренко (прыжок в высоту, на фото), а также призеры Цюриха-2014 Сергей Смелик (200 м), Ольга Земляк (400 м) и Анна Титимец (400 м с барьерами) включены в состав команды Европы, которая 13 и 14 сентября выступит на Континентальном Кубке в Марракеше, Марокко.

Континентальный Кубок (ранее – Кубок мира по легкой атлетике) проводится раз в четыре года между командами четырех частей света – Америк, Африки, Европы и Азии-Тихоокеанского региона. Участники отбираются в команды по результатам континентальных чемпионатов. Атлеты соревнуются в 40 дисциплинах (по 20 у мужчин и у женщин), причем в каждой дисциплине представлены по 2 атлета от каждой сборной, - сообщает Главком.

За первое место в каждой дисциплине, как и, например, на командном чемпионате Европы, сборная получает 8 очков, за второе место – 7, и так далее до 1 очка за последнее место.

На предыдущем Континентальном Кубке, проводившемся в таком формате в 2010 году в Сплите, Хорватия, победу одержала команда Европы. В ее составе второе место заняла Ольга Саладуха, а также Елизавета Брызгина в беге на 200 м и украинская эстафета 4 по 100 м.