Прославленная чехословацкая и американская теннисистка 57-летняя Мартина Навратилова на главном корте Открытого чемпионата США сделала предложение пожениться своей подруге - россиянке Юлии Лемиговой, и получила в ответ согласие, сообщает The Telegraph.

Событие произошло в субботу после полуфинального матча US Open в мужском одиночном разряде, в котором японец Кэй Нисикори на корте имени Артура Эша обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича (Сербия). После окончания матча организаторы турнира вывели на большой экран стадиона изображение пары и дали Навратиловой микрофон, после чего легендарная спортсменка сделала Лемиговой предложение.

"Я все ждала нужного момента, чтобы попросить Юлию жениться на мне, - сказала Навратилова, находясь на трибуне стадиона. - Я подумала, что это будет правильным местом, чтобы задать этот вопрос, и слава богу, я услышала в ответ "да", пишет rsport.

Навратилова - 18-кратная чемпионка турниров серии Большого Шлема в одиночном разряде. В парном разряде она выиграла 31 титул на турнирах этой категории, в миксте - 10.

Юлия Лемигова - дочь полковника советской армии. В 19 лет стала мисс СССР (1991 год). С 1990-х годов проживает в Париже, владеет компанией по производству косметики и Spa-салоном в столице Франции.