В последний день чемпионата Европы по фехтованию, который завершился в Загребе (Хорватия), сборная Украины завоевала еще одну медаль. Наши мужчины-саблисты в командном турнире получили "бронзу".

Андрей Ягодка, Дмитрий Пундик, Дмитрий Бойко и Олег Штурбабин в 1/8 финала без проблем разобрались с британцами (45:31), а в четвертьфинале, проявив характер, вырвали победу у россиян с разницей в один укол. Героем встречи стал набравший прекрасную форму Андрей Ягодка, который сумел перевернуть счет с 36:40 на 45:44.

Правда, в полуфинале "сине-желтые" уступили концовку венграм - 37:45. Зато в дуэли за третье место наши уверенно одолели румынов - 45:36.

В этот же день соревновались и шпажистки. Украинки без олимпийской чепионки Яны Шемякиной в четвертьфинале уступили венгеркам, но победы над шведками и россиянками позволили им занять в самом популярном виде оружия пятое место.

Таким образом, на ЧЕ наши добыли четыре медали, причем три из них - в сабле: "золото" Харлан, ее с подругами "серебро" в команде и две "бронзы" от саблистов и шпажистов.