Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Близнюк находится в реанимации. Об этом ИТАР-ТАСС по телефону сообщил отец спортсменки, известный футболист Илья Близнюк.

Анастасия Близнюк попала в реанимацию в понедельник. "Мы вылетаем в Москву, - сказал Илья Близнюк. - Пока не известно, как это случилось, потому что разговаривал с врачами только по телефону. Единственное, что могу сказать - сейчас она находится в реанимации".

Как рассказала Алина Макаренко, которая выступала в одной команде с Близнюк, несколько дней назад у Анастасии сильно поднялась температура, врачи поставили диагноз ОРВИ и назначили уколы.

"Потом решили, что у нее пневмония, и стали лечить от пневмонии. Но в один момент у нее начала болеть поясница, знаю, ей было очень плохо и она уже не выдержала, поехала в больницу. Ее отвезли туда, она потеряла сознание. Потом Настю положили в реанимацию. Говорят, что у нее пиелонефрит, а еще что-то с кровью. Она в очень тяжелом состоянии, осложнение пошло на органы - очень сложная ситуация", - сообщила Макаренко.

Анастасия Близнюк родилась 28 июня 1994 года в Запорожье. Дебютировала в составе сборной России в 2009 году. Завершила карьеру после победы на Играх-2012 в Лондоне (в групповом многоборье), является двукратной чемпионкой Европы и трехкратной победительницей Универсиады-2013 в Казани.