Международный союз велосипедистов осудил участниц колумбийской велокоманды Bogota Humana за форму, которая создает впечатление наготы спортсменок. Президент союза Брайан Куксон написал в твиттере, что такая форма неприемлема.

«Хочу обратиться ко всем, кто поднимал вопрос о форме женской спортивной команды. Мы занимаемся этим делом. Эта форма неприемлема с точки зрения приличий», — сказал Куксон.

Обтягивающая форма участниц велосипедной команды частично выполнена из ткани красного и желтого цветов, а в области живота и паха — из телесной ткани, из-за чего может показаться, что спортсменки обнажены. В таком виде шестеро велогонщиц появились на соревнованиях в итальянской Тоскане, пишет snob.ru.

Олимпийская чемпионка 2008 года по велоспорту Николь Кук написала в твиттере, что своей формой колумбийские велосипедистки превратили спорт в шутку. «Девушки, не бойтесь защищать свое достоинство, говорите нет!» — призвала велогонщица.

Британская газета The Mirror, комментируя экипировку колумбийских спортсменок, назвала их форму самой неудачной в истории спортивной одежды, а также предположила, что это произошло или по ошибке дизайнеров, или ради привлечения внимания к команде.