Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Петтер Нортуг может оказаться в тюрьме. Королю лыж грозит до 60 дней лишения свободы за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Олимпийскому чемпиону-2010 Петтеру Нортугу грозит тюремное заключение сроком от 30 до 60 дней. В мае текущего года лыжник стал виновником ДТП, передает ИТАР-ТАСС.

Автомобиль спортсмена, в котором находились два человека, съехал с дороги и врезался в дорожное ограждение. Пассажир, который являлся партнером лыжника по игре в покер, получил травму и был госпитализирован.

Нортуга же задержали стражами правопорядка при попытке скрыться с места происшествия. После ДТП концентрация алкоголя в крови лыжника составляла 1,65 промилле. Сам спортсмен признался, что пил на протяжении нескольких часов перед поездкой.

Убийца Писторуис может вернуться на дорожку

Отметим, что Петтер Нортуг является двукратным олимпийским чемпионом-2010, девятикратным чемпионом мира, обладателем Кубка мира-2010. Кроме того, норвежец - единственный в истории двукратный обладатель звания Короля лыж.